Соревнования по самбо, посвященные памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ»


1 марта 2019 года исполнилось девятнадцать лет со дня героической гибели десантников шестой парашютно-десантной роты 104 полка 76 Гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии. При проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье десантники приняли неравный бой с многократно превосходящими силами боевиков. Ценой своей жизни они предотвратили выход группировки на оперативный простор. Из 90 бойцов гвардейской роты погибли 84 десантника.

В целях увековечения памяти героев-десантников ежегодно в Санкт-Петербурге проводится турнир по самбо. В этом году Всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти «Подвига 6-ой роты ВДВ» прошли 27 и 28 февраля в спортивном комплексе «Юбилейный». В этом значимом спортивном мероприятии принимают участие спортсмены из разных регионов России, с каждым годом уровень подготовки которых заметно растет.

В 2017 году обладателями бронзовых наград стали спортсмены школы Гор Чилингарян и Михаил Лупикин. В этом году, в десятку сильнейших спортсменов в возрасте 15-16 лет вошел воспитаннник тренера Малютина А.А. — Макар Соловьев, занявший 7-8 место.
9-12 места в своих весовых категориях распределили Даниил Олефир (тренер Бельтюков А.А.), Константин Петров и Михаил Демишин (тренер Сатин И.А.)